Der Klassiker neu belebt: 


Das Corned Beef ist ein Klassiker unter den Delikatessen.

Für Hink’s Corned Beef werden die Fleischstücke vom Tafelstück kernig gekocht und anschließend grob faschiert. Danach wird das Ganze mit dem aromatischen Kochfond und den speziellen Gewürzen zu einer homogenen Masse vermengt und in die Dose gebracht, wo es geliert.

Auch für Ernährungsbewusste bietet das Corned Beef seine Vorteile:
Das magere Fleisch vom Rind wird zu einem Qualitätsprodukt mit wenig Fett und reichlich Eiweiß.


Corned Beef - Rind

Getränketipp
Von Sommelière Sindy Kretschmar, District Steakhouse im Ritz Carlton:

"Mit intensiv herzhafter Pfefferwürze und vollem Fleischgeschmack präsentiert sich das Corned Beef. Direkt möchte man nach einem kühlen, herben Pils greifen oder nach einem kraftvollen knackigen Grünen Veltliner: Grüner Veltliner Smaragd Terrassen 2019 vom Weingut Rudi Pichler, Wachau."

Corned Deer - Hirsch

Getränketipp
Von Sommelier Markus Gould, Heunisch & Erben:

"Das intensiv duftende, würzige und sehr saftig feinkörnige Dosenfleisch mit Wacholderaromen und luxuriöser Wild-Bolognese-Anmutung verlangt nach kellerkalten würzigen Rotweinen, namentlich Syrah: SY Harzenleiten 2008 vom Weingut Machherndl, Wachau, oder ein etwas reiferer Syrah aus dem Rhônetal in Frankreich."

Corned Boar - Wildschwein

Getränketipp
Von Sommelier Alf Wimmer, Weingüter Wieninger & Hajszan Neumann:

"Corned »Beef« einmal anders … Verfeinert mit Gin, Wacholderbeeren und Kräutern. Der erste Gedanke fällt aufgrund der Aromatik naheliegend auf einen Gin. Warum nicht mal ausprobieren? Beim Wein fällt die Wahl auf einen Gemischten Satz, der so individuell ist wie das Produkt selbst: Wiener Gemischter Satz DAC 2020 vom Weingut Wieninger in Wien."

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