Zutaten: |
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Schritt 1: | Fertigen Blätterteig auf 11cm Länge und 12cm Breite portionieren und mit Eidotter bestreichen. |
Schritt 2: | Rillettes vom Mostviertler Weideochsen mit einer Gabel im Glas kurz durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in einen Spritzsack füllen. |
Schritt 3: | Zwei Bahnen Weideochsenrillettes in einem Durchmesser von je 2cm auf eine Länge von 9cm auf den Blätterteig auftragen. An beiden Enden etwas Platz lassen. |
Schritt 4: | Anschließend den Blätterteig zu einer Rolle formen und an beiden Enden abdrücken. Danach die Blätterteigrolle erneut mit Eidotter bestreichen. |
Schritt 5: | Die Blätterteigrolle auf Backpapier bei 170°C ca. 7-9 Minuten backen und je nach Wunsch warm oder kalt servieren. |
Kalt serviert kann dieses Gericht als Vorspeise zu edlem Rotwein gereicht werden. Jedoch eignet sich der Blätterteigstrudel mit dem Rillettes vom Weideochsen auch als kleiner Snack. |