Scharfes Tartar mit Kobe Beef Rillettes und süß-sauren Schalotten

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten Tatar:
  • 1 Glas HINK Kobe Beef Austria Rillettes 130g
  • 200 g gehacktes (od. faschiertes) Rinderfilet oder Beiried
  • 1 klein geschnittene Schalotte
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 gehackte Essiggurkerl
  • etwas geschroteter Chili
  • 1⁄2 TL scharfer Senf
  • 1⁄2 TL Ketchup
  • Spritzer Worcestersauce
  • 1 Dotter


Zutaten Schalotten:
  • ca. 10 kl. Schalotten
  • 1 TL Zucker
  • ca. 1/8 l Balsamico
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas geschroteten Chili
  • Pilzkraut (oder Basilikum) zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1:Schalotten schälen. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Schalotten beifügen, kurz durchschwenken, mit Balsamico ablöschen, salzen. Bei kleiner Flamme bissfest garen. Flüssigkeit sollte fast einreduziert sein. Zum Schluss Olivenöl beifügen, überkühlen lassen.
Schritt 2:Alle Zutaten für das Tatar vermischen. Ca. 5 Minuten stehen lassen, abschmecken.
Schritt 3:Alle Zutaten für das Tatar vermischen. Ca. 5 Minuten stehen lassen, abschmecken.
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