Hühnerleber-Pralinen mit Urkarotte und Zitrone

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten:
  • 8 HINK Hühnerleber-Pralinen mit Wachauer Marille
  • 2 Urkarotten (Betasweet-Karotten)
  • Salz, gemahlener weißer Pfeffer
  • Spritzer Apfelessig
  • Spritzer Traubenkernöl
  • 1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • kleines Gemüse zum Garnieren, z. B. Kohlrabi, rote Rübe, Karotte, weiße Rübe
  • Zitronenmelisse
  • Lebkuchengewürz

Zubereitung

Schritt 1:Hühnerleber-Pralinen aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren.
Schritt 2:Karotten schälen, fein raspeln (Krenreißer), mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Traubenkernöl vermischen, ca. 30 Minuten stehen lassen, abschmecken.
Schritt 3:Kleines Gemüse schälen, in kochendem Salzwasser blanchieren. Karotten auf Tellern verteilen, Hühnerleber-Pralinen daraufsetzen, mit Zitronenscheiben, lauwarmem Gemüse und Zitronenmelisse garnieren, mit etwas Lebkuchengewürz bestreuen.
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