Zutaten: |
|
Schritt 1: | Die Zutaten zu einem Teig verrühren und anschließend 15 Minuten rasten lassen. |
Schritt 2: | Den Teig ausbreiten (weiche Konsistenz) und mit einem Kaffeelöffel an der Teigkante ansetzen und dünne Halbmonde aus dem Teig ausstechen/abziehen und in den Topf fallen lassen.(Idealterweise falls vorhanden einen Spätzlehobel verwenden) |
Schritt 3: | Die Spätzle in reichlich Salzwasser kochen, bis diese an die Oberfläche steigen. |
Schritt 4: | Etwas Butter in der Pfanne aufschäumen und die Spätzle darin durchschwenken. |
Im Kochtopf: | Inhalt in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen - nicht kochen. |
In der Mikrowelle: | Vor dem Erwärmen Deckel entfernen. Glas bei 600 Watt ca. 3-4 Min. erhitzen und anschließend ca. 1 Min. ziehen lassen. |