Gebratener Spargelsalat mit Lachsrillettes-Pralinen

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten Lachs-Pralinen:
  • 2 Gläser HINK Lachsrillettes
  • 1 ganzes Ei (verquirrlt) und 1 Eidotter
  • Mehl und Brösel zum Parnieren
  • Öl zum Ausbacken
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle


Zutaten Spargelsalat:
  • 250g grüner Spargel und 250g weißer Spargel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Radieschen
  • etwas Schnittlach
  • Zitronensaft
  • Ölivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuter und Blüten zum Garnieren

 

Zubereitung

Schritt 1:Weißbrot klein würfeln und mit dem Eidotter vermischen, Lachsrillettes hinzugeben und durchmischen; anschließend die Masse rasten lassen.
Schritt 2:

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden (ca. 2cm). Vom grünen Spargel ebenfalls die Enden abschneiden - der grüne Spargel muss nicht geschält werden.

Spargel in 2-3cm große, schräg abgeschnittene Stücke schneiden.

Schritt 3:

Sauerrahm, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Schnittlauch glatt rühren

Schritt 4:

Aus der Lachs-Brotmasse (ca. 12 Stück) Pralinenkugeln formen und panieren.

Dazu die Kugeln zuerst im Mehl rollen; danach in das verquirlte Ei tunken und anschließend in den Bröseln rollen.

Anschließend die panierten Lachs-Pralinen in heißem Fett (ca. 160°) für ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken, abtropfen und im Backrohr warm stellen.

Schritt 5:Spargelstücke im Ölivenöl anbraten und leicht salzen und pfeffern. Der Spargel soll noch bissfest sein - nach ca. 5 Minuten aus der Pfanne nehmen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, durchmischen und auf einem flachen Teller anrichten.
Schritt 6: Den vorbereiteten Sauerrahm auf dem warmen Spargel verteilen, die warmen Lachs-Pralinen daraufsetzen und mit Blüten, Kräutern und den gehobelten Radieschen garnieren.

 

Getränketipp:  

Winzersekt rosé oder ein fruchtiger Muskateller



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