Erdäpfelkrapferl mit Lachsforelle & Zucchini


Zutaten für 2 Personen:


  • 1 Dose Hink Lachsforelle in Rapsöl
  • 1 mittelgroße gekochte mehlige Erdäpfel

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 100g Creme Fraiche
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamicoessig
  • Agavendicksaft
  • 1 Messerspitze Dijonsenf
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50g Forellenkaviar



Zubereitung Zucchini:

Schritt 1:

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Schritt 2:

Aus 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig, einer Prise Salz und Pfeffer, Dijonsenf und 1 EL Agavendicksaft eine würzige Marinade zubereiten und die Zucchini marinieren.

Schritt 3:

Das Ganze dann mindestens 30 Min durchziehen lassen.

Zubereitung Erdäpfelkrapferl:

Schritt 1:

Die geschälte, gekochte Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 2:

1 EL Creme Fraiche und das Ei miteinander verquirlen und mit der Kartoffel verrühren.

Schritt 3:

Etwas Salz und Muskatnuss dazugeben.

Schritt 4:

Die Erdäpfelmousse mit einem Löffel zu kleinen Krapfen formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl einlegen.

Schritt 5:

Auf beiden Seiten goldgelb rösten.

Anrichten:

Schritt 1:

Den Fisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.

Schritt 2:

Die marinierten Zucchinischeiben auf den Teller legen und die Erdäpfelkrapferl drauflegen.

Schritt 3:

Reichlich Creme Fraiche auf die Krapferl geben und darauf den Fisch drapieren.

Schritt 4:

Das Ganze mit dem Forellenkaviar dekorieren.

Weinempfehlung:

Dazu passt ein fruchtiger Rosé Sekt.


 


 - Viel Spaß beim Nachkochen,

Ihr Andreas Sarma


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