Hink's Edelfisch Trilogie

Baby Saibling auf Avocado-Couscous mit Lachsröllchen und Lachsmousse Pralinen


Zutaten als Vorspeise für 3-4 Personen:

  • 1 Dose Hink Junge Saiblinge im Rapsöl
  • 1 Glas Hink Lachsforellenmousse mit Kren
  • Frischkäse (Philadelphia mit Kren)
  • 3 Scheiben Räucherlachs
  • 1 Tasse Couscous
  • ½ Avocado
  • ½ Gurke
  • 1 Eidotter
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 2 EL Dille
  • Rosa Pfeffer
  • 1 Messerspitze Dijonsenf
  • Etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung Baby Saibling auf Avocado-Couscous:

Schritt 1:

Das Couscous in einer Schüssel mit 3 Tassen kochendem Wasser übergießen und zugedeckt stehen lassen.

Schritt 2:

Für ca. 20 Minuten ziehen lassen, danach salzen und pfeffern und dann komplett auskühlen lassen.

Schritt 3:

Die Jungen Saiblinge aus der Dose nehmen (das Öl unbedingt aufheben!).

Schritt 4:

Das erkaltete Couscous mit etwas Frischkäse vermengen.

Schritt 5:

Die Avocado in kleine Würfel schneiden und dem Couscous beimengen.

Schritt 6:

Das Ganze mit rosa Pfeffer (am besten im Mörser zerkleinern) und gehackter Dille abschmecken.

Zubereitung Lachsröllchen:

Schritt 1:

Das Lachsmousse mit 3 EL Frischkäse glattrühren.

Schritt 2:

Den Räucherlachs auf eine Klarsichtfolie legen, mit einem Dressiersack die halbe Lachsforellenmousse aufdressieren und zu einer Rolle formen.

Schritt 3:

Die Gurke in sehr feine Streifen schneiden, leicht salzen, ausdrücken und mit etwas gehackter Dille vermischen.

Zubereitung Lachsmousse Pralinen:

Schritt 1:

Aus der restlichen Mouse 6 oder 9 Stück kleine runde Pralinen formen.

Schritt 2:

In der Dill-Pfeffermischung wälzen und kalt stellen.

Zubereitung Mayonnaise und Anrichten:

Schritt 1:

Den Eidotter mit ein klein wenig Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer und mit 1 Messerspitze Dijonsenf glattrühren.

Schritt 2:

Dann langsam das übrige Öl aus der Saiblings-Dose Tröpfchenweise einrühren bis eine cremige Mayonnaise entsteht (bei Bedarf noch etwas Olivenöl dazu rühren).

Schritt 3:

Den Couscous Salat anrichten und den Saibling darauf platzieren.

Schritt 4:

Die Lachsrolle in Portionen schneiden und auf den Gurkensteifen anrichten.

Schritt 5:

Die Lachspralinen auf den Teller platzieren und das ganze gemeinsam mit der Mayonnaise anrichten.

Wein/Baguette:

Getoastetes Baguette dazu reichen. 

Cremant rosi oder ein Winzersekt Reserve runden die Fisch Triologie perfekt ab.


 


 - Viel Spaß beim Nachkochen,

Ihr Andreas Sarma


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