Für die Cremeschnitte: |
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Für die Gewürzäpfel: |
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für die Dillcreme: |
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Schritt 1: | Für die Gewürzäpfel alle Zutaten (außer den Äpfeln) im Topf aufkochen und anschließend ca. 10 Minuten ziehen lassen. |
Schritt 2: | Die Äpfel mit Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in ein verschließbares Glas geben und mit dem heißen Gewürzsud bedecken. |
Schritt 3: | Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. |
Schritt 1: | Den Blätterteig in ca. 5x10cm große Rechtecke Schneiden. (pro Person werden für eine Schnitte 3 Rechtecke benötigt) |
Schritt 2: | Die Rechtecke mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit einer Gabel jedes Rechteck 2-3x einstechen, damit der Blätterteig beim Backen gleichmäßig aufgeht. Die Rechtecke die ganz oben auf der Schnitte aufliegen mit Sesam oder gehobelten Mandeln bestreuen. |
Schritt 3: | Bei 210°Grad für ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. |
Schritt 4: | Das Seesaiblings Mousse (nicht aus dem Kühlschrank, sondern bei Raumtemperatur) in eine Schüssel geben und glattrühren. |
Schritt 5: | Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Weißwein auflösen. Danach zur Seesaiblings Mousse geben. |
Schritt 6: | Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Mousse heben. Je nach Geschmack das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Schritt 7: | Die Mousse dann (ev. in einem Spritzbeutel abgefüllt) bis zum Anrichten kalt stellen. |
Schritt 1: | Für die Dillcreme alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und glattrühren. |
Schritt 1: | Das Seesaiblings Mousse auf das erste, unbestreute Blätterteig-Rechteck dressieren, zweites Rechteck draufsetzen und nochmals Mousse darauf verteilen. Zum Schluss den bestreuen Blätterteig als 'Deckel' draufsetzen. |
Schritt 2: | Das Ganze wird dann mit den Gewürzäpfeln und der Dillcreme am besten auf gekühlten Tellern angerichtet. |
Empfehlung: | Dazu genießt man am besten ein Glas Rosé (z.B. Fräulein Rosé vom Weingut Mayr am Pfarrplatz) |